所在位置: 主页 > 反腐动态 > 党风政风 >

长治县:严查扶贫领域腐败案件 切实维护人民群众利益

来源:长治市纪委监察局网站 发布时间:[2017-10-26 17:16]

今年以来,围绕认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,长治县纪委监委创新工作举措,以精准监督助推精准扶贫取得明显成效。

一是制定扶贫开发考核问责实施办法,细化问责依据、情形、方式、程序,为扶贫领域监督执纪问责工作提供制度保障。

二是畅通“信、访、电、网”四位一体举报平台,对涉及扶贫领域信访问题建立专门台账,并对问题突出、证据确凿的案件从严从速办理。

三是强化监督责任,积极开展监督检查,成立5个督查组,严肃查处扶贫工作中不作为、慢作为、乱作为的问题。

四是以集中整治扶贫领域腐败问题为抓手,对低保、“一卡通”、“三资”、土地、项目资金等清理过程中发现的问题线索全面梳理、深挖细掘,确保扶贫领域腐败问题发现一起,查处一起。