所在位置: 主页 > 反腐动态 > 队伍建设 >

黎城县:开设“三型课堂” 打造执纪铁军

来源:长治市纪委监察局网站 发布时间:[2017-10-26 17:20]

今年以来,黎城县纪委监委聚焦主责主业,以提升纪检监察队伍综合素质为切入点,积极开设“三型课堂”,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

一是开设党建理论课堂,提升政治素养。以开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育制度化常态化
为契机,按照省、市纪委有关要求,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,使机关全体干部在思想上受教育、灵魂上有触动、行动上有方向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是开设纪检业务课堂,提升履职能力。按照“打铁还需自身硬”要求,由委机关各室结合自身工作实践,将上级精神和工作实践有机结合,轮流为全体人员进行业务知识培训,力争学到更多纪检监察实践经验,努力提高纪检监察干部监督执纪问责能力和水平,为推动全面从严治党向基层延伸提供有力保证。

三是开设警示教育课堂,提升拒腐防变能力。通过组织机关全体人员观看警示教育片,学习中央纪委和省、市纪委违纪违法典型案例通报文件,用反面典型案例警醒纪检监察干部尊崇党章、敬畏党纪、筑牢底线,把党章党规印在心上,做到明底线、知边界、不越轨,切实加强思想、作风和能力建设,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作提供坚强纪律保障。