所在位置: 主页 > 反腐动态 > 三转创新 >

郊区长北街道纪工委:坚持和完善经常性谈话制度化

来源:长治市纪委监察局网站 发布时间:[2017-10-26 17:22]

郊区长北街道纪工委着眼于推动“咬耳扯袖、红脸出汗”常态化,坚持和完善经常性谈话提醒机制,把纪律挺在前面,问题解决在平时。

一是把谈心谈话作为发现问题的“预警器”。通过对在工作中发现的苗头性问题做到早谈心谈话,掌握党员干部思想和工作中可能存在的问题隐患。

二是把谈心谈话作为干部成长路上的“清醒剂”。通过谈话,对机关干部、社区干部在工作上及时提出更高要求,让他们保持清醒头脑,珍惜岗位、履职尽责。

三是把谈心谈话作为干部思想和作风的“净化剂”。通过约谈,对漠视群众利益的干部及时进行批评教育。

四是把谈心谈话作为化解问题苗头的“灭火器”。在干部的小问题尚未发展为大问题时及时提醒,真正做到“在同志间相互提醒和督促中修正错误、共同进步”。