壶关县纪委监委通过“三个坚持”提升谈话函询质量_中共长治市纪律检查委员会 长治市监察委员会
所在位置: 主页 > 反腐动态 > 基层实践 >

壶关县纪委监委通过“三个坚持”提升谈话函询质量

来源:长治市纪委监委网站 发布时间:[2017-12-29 08:39]

今年以来,壶关县纪委监委积极实践运用“四种形态”,通过“三个坚持”,进一步提升谈话函询质量。

坚持抓早抓小。对群众反映的党员干部服务态度差、不认真履职等具有苗头性、一般性问题进行谈话函询,做到早提醒、早纠正、早处理,防微杜渐、防患未然。

坚持督促整改。注重抓整改、抓落实,对被谈话函询对象的整改工作进行跟踪督促,确保整改落实到位。

坚持沟通反馈。注重做好信访人的回复反馈工作,对反映情况失实的问题线索,及时向信访人做好解释说明,消除信访人的疑虑。对反映情况属实的问题线索,及时让信访人了解问题的处置情况,并将被反映人整改的情况反馈给信访人,取得信访人的理解和支持。