所在位置: 主页 > 反腐动态 > 宣传教育 >

潞城市:婴城廉潮涌 润物细无声

来源:长治市纪委监察局网站 发布时间:[2017-09-15 15:30]

       组织全市科级以上干部集中观看《永远在路上》;利用2017年度潞城市科级干部轮训的机会,安排有针对性地集中观看警示教育片,开展警示教育;在市政府大院设置多块廉洁教育版面,定期更新宣传内容……
       今年以来,潞城市将做好党风廉洁宣传作为正风肃纪的一项重要内容来推进,抓思想、抓日常、抓活动,内外结合,上下结合,深入广泛传播廉洁正能量,构建起党风廉洁和反腐倡廉“大宣传”格局,持续推动了全市作风整体好转。 以“学”促廉强党性        党风廉洁既要靠制度、靠监督,也要靠教育。结合“两学一做”学习教育,潞城市纪委始终把廉洁教育贯穿党员干部工作全过程,做到权力运行到哪里、教育就延伸到哪里,工作在哪里开展、教育就渗透到哪里。
       全市600余名科级以上干部在潞城市大礼堂集中观看了《永远在路上》;围绕全面从严治党主线,将下发的忏悔录选编中的内容渗透在干部教育培训内容中,全市先后5批次630余名科级干部接受教育培训;设置廉洁宣传版面,及时宣传党内法律法规和党的十八大以来党中央全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的新理念、新思想、新实践、新成效。 打造过硬执纪“铁军”        纪委监委机关全体干部集中收看《打铁还需自身硬》,共计160余人次;利用集中学习时间,传达纪检监察系统违纪案例通报200余人次;围绕推进“两学一做”学习教育制度化常态化,开展纪检监察干部家庭走访活动,对纪检干部八小时之外的思想、作风等情况进行全面掌握和监督。
在全体纪检监察干部中组织开展“改进作风、提高素质”专题学习教育活动,创新开展“两学两促”活动,通过形式多样的学习讲课、以案代训等方式,切实提高纪检干部的政治素养和履职能力。 谈话警醒保廉强责        认真践行“四种形态”,对落实中央八项规定精神和反对“四风”、严守“六大纪律”等方面存在苗头性、倾向性问题的200余名党员干部,及时进行提醒谈话和约谈,使党员干部在红脸出汗中受到教育和警醒。
       围绕“五道五治”、脱贫攻坚等重点工作,潞城市两次组织市委、市政府、纪委监委有关领导,各乡镇、办事处党政“一把手”,市直各有关单位负责人,各行政村“两委”干部,召开专题推进会议,对工作中不作为、慢作为的个人和单位有关责任人进行通报批评,并责成其作出检查,警示教育全市各级党组织和广大党员干部增强“两个责任”意识,在落实市委重大部署、推进重点工作中主动担责、奋勇争先、有所作为。 创新举措再发力        8月上旬,潞城市纪委对该市近年来的警示教育开展情况进行了专题调研,对100余名党员干部进行了问卷调查,认真汇总分析了党的十八大以来警示教育工作的主要措施和成效,针对存在的问题和不足,提出整改方案和措施。
       适应党风廉洁宣传工作的新情况、新要求,今后,潞城市将进一步解放思想,创新方式,强化措施,集中精力,在丰富内宣形式、拓展外宣渠道、拓展工作覆盖面上下功夫;围绕宣传工作重点、提前谋划、及时跟进,强化宣传引导,营造良好舆论氛围;充分利用微信、微博等现代媒体,做好各行业、各领域典型培树工作,通过榜样示范、以点带面,不断提升潞城市党风廉洁宣传工作的整体效果。
       清风拂婴城,润物细无声。当前,潞城市人人倡廉、处处敬廉、事事守廉的清风正气愈来愈浓,一个转型升级、追赶超越、富裕和谐的新潞城正扬帆远航。