城区:“三项活动”齐发力 以好家风引领好作风_中共长治市纪律检查委员会 长治市监察委员会
所在位置: 主页 > 反腐动态 > 宣传教育 >

城区:“三项活动”齐发力 以好家风引领好作风

来源:长治市纪委监察局网站 发布时间:[2017-10-26 17:01]

今年以来,城区通过开展“征集家风故事”“媒体宣传引领”“寻找最美家庭”三项活动,营造积极向上的家庭文化氛围,以优良家风引领全区良好作风。

确定“主题”征集家风故事。以“家风、家训、家教”为主题,面向全区96个单位广泛开展征集活动。通过组织及筛选,一批主题突出、细节生动,诠释廉以修身、廉以持家、孝老爱亲、勤劳节俭等感人至深的家风故事脱颖而出。活动开展以来,已征集对个人和社会有很强的教育和示范意义的家风家教故事87篇。

创新“载体”弘扬良好家风。将筛选出的优秀故事作品通过《城区新闻》专版、微信公众号专题予以刊发和展播,引导更多党员干部用心去探寻自己的家教、铭记自己的家训、传承自己的家规。目前,已在《长治城区新闻》专版刊发2期,选登“我的家风家教故事”9篇,《城区新闻》微信公众号专题编发9篇,阅读量达到1800余次。

传承“美德”寻找最美家庭。通过群众自荐、他人举荐或组织推荐的方式,紧扣“家庭、家教、家风”建设,共评选65个 “最美家庭”,35个家庭进入预评、展评阶段。通过此项活动,旨在进一步挖掘城区传统文化,引导全区党员干部培育良好家风,让每一个党员干部带头把家风建设摆在重要位置,做传播正能量的践行者,把好的家风家训传承下去。