所在位置: 主页 > 反腐动态 > 宣传教育 >

黎城县纪委监委在宣布处分决定的同时开展专题警示教育

来源:长治市纪委监委网站 发布时间:[2017-12-29 08:47]

今年以来,黎城县纪委监委始终坚持把纪律和规矩挺在前面,推行“一案一查一评一通报”制度,积极探索将警示教育融入监督执纪全过程。违纪案件审结后,案件审理室和执纪监督室人员前往受处分人所在党组织通报有关违纪情况,并结合案情宣布处分决定,同时召开警示教育专题民主生活会。通过摆违纪事实、说处理依据、提整改建议、受处分人自我检查并深刻剖析、全体党员开展批评与自我批评、纪检监察干部深度点评等议程,帮助受处分人深刻认识错误并树立坚定改正的决心,让参会同志从他人教训中认识和查找自身存在的问题,切实敲响警钟,真正达到用身边事教育身边人的目的。据统计,今年以来,这样的警示教育专题民主生活会在全县已经开展40多次,受教育党员干部达670多人次,取得了良好的社会效果和法纪效果。