所在位置: 主页 > 反腐动态 > 信访举报 >

黎城县:“三快”办理扶贫领域涉纪信访举报件

来源:长治市纪委监察局网站 发布时间:[2017-09-15 15:24]

今年以来,黎城县纪委监委聚焦主责主业,扎实推进扶贫领域侵害群众利益信访举报办理工作。

一是“快转”。接到群众的来信、来访或收到上级转来的举报件后,明确扶贫领域举报件优先受理、办理。第一时间呈报县纪委监委主要领导审阅、批示,并做详细登记,然后按程序转至相关科室调查处理。

二是“快办”。县纪委监委各执纪监督、执纪审查(调查)室收到领导批示的扶贫领域信访件后,优先予以办理,信访室全程督办,要求承办科室在规定时间内予以调查终结,并将调查结果上报市纪委审核。

三是“快结”。围绕“问题是否查清、证据是否齐全、定性是否准确、处理结果是否恰当”四个方面要求,对调查结果层层严格把关,确保办理质量。按照“谁调查、谁反馈”的原则,调查组在调查结束后及时向举报人做好反馈沟通工作,做到“案结事了”。