所在位置: 主页 > 反腐动态 > 信访举报 >

襄垣县:设置举报箱 拉长“监督耳”

来源:长治市纪委监察局网站 发布时间:[2017-09-15 15:25]

近日,襄垣县许多细心的农村群众发现,村里人群聚集的地方多了一个举报箱。原来,这是该县纪委监委为及时发现和解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,将举报箱设到了基层群众家门口。

当前脱贫攻坚工作面临严峻形势。如何拉长“监督耳”,倾听基层群众的心声?襄垣县纪委监委创新工作思路,在全县323个行政村设置涉纪信访举报箱,“零距离”受理群众举报,提高发现问题和监督执纪能力。该县对信访举报实行“三统一”管理,即统一信箱设置、统一日常管理、统一流程办理。县纪委监委统一制作举报箱,明确受理范围和设置地点,保证场所的公开性和举报的私密性;规定专人负责管理举报箱,定期开箱登记;乡镇纪委统一对收集到的问题线索实行台账管理、分类处置,确保事事有回音、件件有着落。

“今后,我们还将不断拓宽信访监督渠道,加大跟踪督办力度,着力打通全面从严治党‘最后一公里’,为脱贫攻坚工作保驾护航,让群众有更多获得感和幸福感。”该县纪委监委相关负责人说。