长子县:加大三个力度强化扶贫领域监督执纪问责_中共长治市纪律检查委员会 长治市监察委员会
所在位置: 主页 > 反腐动态 > 执纪问责 >

长子县:加大三个力度强化扶贫领域监督执纪问责

来源:长治市纪委监察局网站 发布时间:[2017-09-15 15:22]

今年以来,长子县纪委监委把查处群众身边不正之风和扶贫领域腐败问题作为执纪审查的重中之重,加大监督、查处、警示力度,坚决维护群众切身利益。

一是拓宽渠道,加大监督力度。长子县纪委监委在充分利用来信、来访、来电“三位一体”监督举报平台的基础上,同时构建财政、市场、审计、税务等相关部门单位的沟通协作机制,形成工作合力,推进精准监督。

二是明确重点,加大查处力度。以省、市纪委转办扶贫领域的问题线索和县乡纪委受理的问题线索为重点,认真分类梳理,建立工作台账,明确线索核查责任人,严查发生在群众身边的虚报冒领、克扣甚至侵占惠农专项资金、扶贫资金等问题。

 三是以案警示,加大震慑力度。近期,县纪委监委开展以案说纪、以案施教活动,对查处的扶贫领域典型问题进行深入研判,用身边人、身边事教育告诫广大党员干部,使之受警醒、明底线、知敬畏。