市委常委会召开会议_中共长治市纪律检查委员会 长治市监察委员会
所在位置: 主页 > 要闻 >

市委常委会召开会议

来源:长治日报 发布时间:[2018-01-02 11:07]

12月29日,市委常委会召开会议,传达全省学习贯彻十九大精神加强“三基建设”市县现场推进会议精神和共青团山西省第十五次代表大会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记席小军主持。

会议指出,加强“三基建设”,是夯实党在基层执政根基的重大举措,是强基固本、保障中央和省委、市委各项决策部署落到实处的关键一招,必须长期坚持、深入推进。今年以来,我市认真学习贯彻落实党的十九大精神,按照省委部署要求,牢固确立大抓基层的鲜明导向,以强化基层组织为关键、以夯实基础工作为路径、以提升基本能力为手段、以解决具体问题为方法,突出党建引领,着力构建大党建格局,全面推动“三基建设”扎实开展,取得明显成效。特别是我市在基层党组织中推行的“三步四循环”工作法、“书记晒项目”活动受到省委组织部充分肯定,同时被推荐为中组部确定的城市基层党建工作示范市。会议要求,各级各部门要把“三基建设”作为贯彻落实十九大精神的重要举措,抓细抓实、抓紧抓好。要严格对照年度目标,认真盘点全年任务,精心谋划2018年工作,把全面加强“三基建设”和巡视整改自行“回头看”落实情况作为各县市区、市直各部门党建述职重要内容,聚焦存在问题,补齐工作短板,提出针对性措施,进一步完善“1+3”政策制度体系,确保稳步推进“三基建设”制度化、规范化、标准化。

会议指出,省委书记骆惠宁在省第十五次团代会上的讲话,饱含深情、满怀期待,充分体现了省委对共青团工作的高度重视和对青年一代的深切关怀,特别是对广大团员青年提出的“四点”希望,为当代青年成长和今后共青团工作指明了方向、提供了遵循。全市各级团组织要深入学习贯彻省团代会精神,把广大团员青年的思想和行动统一到省团代会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面落实省团代会提出的各项目标任务上来,结合我市实际,细化工作措施,推动长治共青团事业再上新台阶。各级团组织要找准工作的切入点、结合点、着力点,既要有点的突破,也要有面的活跃,急青年所急、想青年所想、帮青年所望,在推动全市经济社会发展中更好发挥党联系青年群众的桥梁纽带作用。广大团员干部要强“三性”去“四化”,坚决反对志大才疏、眼高手低、追名逐利、触碰底线,做到本领过硬、务实担当、严以修身、廉洁自律,切实保持先锋本色,树立良好形象。各级党委要切实加强对共青团工作的领导,支持共青团创造性地开展工作,最大限度激发蕴藏在青年中的创造活力,最大限度汇聚起决胜全面建成小康社会的磅礴青春力量。

会议还研究了其他事项。(记者崔燕)